г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ ПАЦИЕНТОВ С 9.00 - 21.00
Телефон + 7 (999) 087 66 70
Записаться на прием


Детский, взрослый и семейный психолог в Хабаровске

Услуга
Цена ( руб )
Консультация, первичный прием психолога
1200,00р
Консультация, первичный прием психолога с тестированием
1600,00р
Повторные консультации психолога
900,00р
Повторные консультации психолога с тестированием
1200,00р
Тестирование психолога с подготовкой заключения для МСЭ
2200,00р
Тестирование психолога для профориентации с подготовкой заключения
2200,00р
Профессия психолога в XXI веке является одной из самых востребованных и популярных. Несмотря на большой спрос в обществе, на профессиональных представителей этой профессии, некоторые люди до сих пор не могут дать четкое определение тому, чем именно занимается психолог.

Свое начало профессия психолога берет еще со времен Древней Греции, где обученные специалисты того времени, старались вникнуть в проблемы «психо», что в переводе означает «душа» и в течение длительных разговоров оказать пациентам качественную помощь. Хотя с того времени, в этом направлении медицины и науки многое изменилось, суть помощи остается неизменной – главное внимание специалиста сосредоточено на внутреннем мире человека, его внутренних конфликтах, душевных травмах, мыслях, эмоциях и переживаниях.

Сегодня психологом называется только человек, который получил соответствующее образование и в зависимости от полученной квалификации, оказывающий помощь группам людей разного возраста, а также социального статуса.

Кто такой психолог и чем он занимается?

В современной психологии существует несколько основных направлений:
  • Общая. Исследует психическую деятельность человека.
  • Психология личности. Сосредоточена на исследовании внутреннего мира человека.
  • Возрастная. Исследует психическое состояние человека, начиная от его рождения до самой смерти.
  • Психология общения. Занимается изучением и решением проблем, возникающих во взаимоотношениях между людьми.
  • Педагогическая. Исследует методы и способы обучения и воспитания.
  • Медицинская (клиническая). Занимается изучением различных психических явлений с позиции их связи с болезнями и патологиями.
Хороший специалист может работать одновременно в нескольких областях, хотя есть специалисты, практикующие исключительно в одном направлении.

В чем разница между детским и семейным врачом?

Чтобы не ошибиться с выбором специалиста, который даст профессиональную консультацию, важно проводить различие между семейным и детским психологом. В чем она заключается?

  • Семейный. Этот специалист ведет беседу, ориентированную на проблемы, происходящие внутри семьи и затрагивающие всех ее членов, независимо от возраста. В рамках общения с семьей будет изучаться не только поведение детей, но и родителей, давая практические советы и рекомендации, которые им необходимо обязательно применить в жизни.
  • Детский. Этот врач будет изучать сам корень проблемы, задавая ребенку вопросы об особенностях его поведения и других вещах, которые стали причиной обращения к нему. После того, как проблема будет четко определена, специалист проведет комплекс процедур, которые направлены на то, чтобы помочь ребенку справиться с различными трудностями. В случае, если обнаруженные проблемы являются достаточно серьезными, то психолог будет рекомендовать более глубокие методы лечения.

Взрослый психолог – в каких случаях стоит обращаться?

Хотя мысль об обращении к психологу реализуется на практике не сразу, а требует продуманного подхода, если затянуть с этим или не обращаться к специалистам вообще, можно нанести серьезный урон своему эмоциональному и психическому здоровью. В каких случаях решение обратиться к взрослому врачу будет разумным и какие проблемы поможет решить этот специалист?

  • Проблемы в отношениях с противоположным полом;
  • Продолжительное отсутствие удовлетворения в жизни, без видимых причин или проблем;
  • Непонимание внутри семьи и постоянные разлады;
  • Наличие болей и напряжения, необъяснимых с точки зрения медицины;
  • Бессонница и постоянные тревожные сны, лишающие спокойствия;
  • Сильное волнение перед незначительными переменами в жизни;
  • Желание лучше понять себя и свой внутренний мир.
В большинстве случаев, профессиональный психолог поможет разобраться в причине проблемы и даст рекомендации, по поводу того, как свести неприятные симптомы к минимуму.

Семейный психолог – какие проблемы поможет решить?

Не стоит путать специфику работы семейного психолога с направлением, в котором специализируется детский или взрослый специалист. Детский врач тщательно исследует мышление малышей и предлагает решение проблем, которое является щадящим для психики ребенка. Взрослый специалист ориентирует свою деятельность на конкретного человека, вникая в его внутренний мир и обстоятельства.

В отличие от них, перед семейным психологом стоит более сложная задача – помочь одновременно нескольким членам семьи разобраться не только в себе, но и урегулировать возникшие трудности или конфликты друг с другом. В каких случаях стоит обратиться к семейному психологу и какие проблемы он поможет решить?

  • 1) Постоянные конфликты в семье, на основе одних и тех же проблем;
  • 2) Постоянные обвинения в адрес друг друга;
  • 3) Неудовлетворенность сексуальной жизнью с одной или двух сторон;
  • 4) Стрессы, повлиявшие на членов семьи;
  • 5) Стремление получить моральную поддержку и понимание за пределами семьи;
  • 6) Отношения, которые, по мнению одного или двух супругов, зашли в тупик.

Семьи, которые решились обратиться в перечисленных или аналогичных ситуациях к семейному психологу, сегодня являются счастливыми и не испытывают серьезных проблем.

Детский и подростковый психолог – специфика работы

Обращение к детскому или подростковому психологу не означает, что родители оказались не состоятельными в вопросах воспитания. Особенности детской и подростковой психики и эмоционального состояния, это сложные понятия и сферы, исследуя которые, специалист может определить, почему ребенок ведет себя вызывающе или неадекватно. Именно в этом заключается основное отличие детского психолога от взрослого, потому что в последнем случае, пациент может сам анализировать ситуацию, приходя к правильным выводам, в то время как дети не способны к этому.

В каких ситуациях помощь детского психолога, являющегося своего рода хорошим педагогом, будет неоценимой?

  • Сильная застенчивость, мешающая ребенку строить отношения с другими детьми;
  • Гиперактивность;
  • Повышенная тревога и пугливость;
  • Регулярные приступы агрессии;
  • Низкая успеваемость в школе, без видимых причин;
  • Пережитые стрессы или психологические травмы.
В медицинском центре «Аист» в Хабаровске вы можете записаться на прием к профессиональному детскому, взрослому или семейному психологу, в любое время позвонив по телефону или воспользовавшись формой онлайн записи в верху сайта. Помощь в решении проблем здесь оказывают квалифицированные и обученные специалисты, положительные отзывы о которых размещены на многих ресурсах в сети.