г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ ПАЦИЕНТОВ С 9.00 - 21.00
Телефон + 7 (999) 087 66 70
Записаться на прием


Сделать электронейромиографию (ЭНМГ, ЭМГ) в Хабаровске

УслугаЦена (руб)Как проводится
ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ (ЭНМГ) НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
2400,00р
Видео
ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ (ЭНМГ) ВЕРХНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
2400,00р
Видео
ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ (ЭНМГ) ОДНОЙ КОНЕЧНОСТИ
1500,00р
Видео
ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ РАСШИРЕННАЯ (ЭМГ)
4300,00р
Видео
ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЯ (ЭНМГ) НИЖНИХ И ВЕРХНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
3700,00р
Видео
Современные медицинские процедуры, предлагаемые большинством клиник, больниц и частных кабинетов, выделяются не только высокой точностью, за счет чего последующее лечение и профилактика заболеваний становятся более эффективными и успешными. Хотя для пациента, названия некоторых медицинских процедур могут звучать необычно и даже пугающе, чаще всего за такими специфическими терминами стоит квалифицированная помощь, направленная на улучшение состояния здоровья больного.

Одним из практичных видов диагностики, зарекомендовавшим себя успешным и точным, является электронейромиография (ЭНМГ), предлагаемая в медицинском центре «Аист» в хабаровске, по разумной обоснованной стоимости, полностью соответствующей высокому качеству услуги.
Что такое миография? Какие виды электронейромиографии предлагаются в медицинском центре «Аист»? Какие существуют показания для проведения процедуры? Какой врач на нее направляет? Что включает в себя подготовка и как проходит ЭМГ?

Что такое электронейромиография

ЭНМГ – это специальный вид исследования, применяемый для диагностики самых разных заболеваний и патологий, связанных со спинным мозгом, периферической нервной системой, а также скелетными мышцами.

Эта современная диагностика дает возможность безошибочно определить разновидность и степень заболевания, связанного с поражением мышечных или нервных тканей, после чего специалисту гораздо легче определить точный диагноз и определиться с соответствующим лечением.

Суть ЭНМГ заключается в понимании того, как взаимодействуют и функционируют между собой нервы и мышцы в человеческом организме.

В обычных условиях, когда человек совершает какие-то движения, в его клетках происходят нервные импульсы, которые затем передаются на нейроны спинного мозга, а затем на соответствующие конечности или мышцы. Когда такой импульс достигает мышц, он производит в них изменения, приводящие к ее сокращению и последующему выполнению необходимого движения.

В тех ситуациях, когда нервная система была поражена в результате травмы позвоночника или других факторов, процесс прохождения импульсов по спинному мозгу и нервным окончаниям нарушается, вследствие чего становится невозможным выполнение некоторых движений.

Процедура ЭНМГ помогает выявить какой конкретно участок нервно-мышечной системы поражен травмой, патологией или заболеванием, что определяет последующее лечение или другие действия медиков.

Разновидности ЭНМГ

Среди различных типов миографии, применяемых в современной медицине, выделяют два основных:
  • Стимуляционная. Метод подразумевает стимуляцию электротоком конкретных периферических нервов. Когда какой-то нерв поражен, импульс, проводимый через него, замедляет свою скорость, а если окончание сдавлено, зажато или полностью перерезано, то импульс вообще будет невозможно провести по нему, за счет чего выявляется не только конкретный пораженный участок, но и характер заболевания или поражения.
  • Игольчатая. В рамках этого метода в мышцу вводят специальные электроды игольчатого типа, через которые на нее передается импульс. С помощью этого типа процедуры будут обнаружены патологии, проблемы и заболевания, которые невозможно выявить другим способом или методом.
  • Комплексная. Это способ диагностики включает в себя использование одновременно двух предыдущих методов, за счет чего специалист может различить заболевания, имеющие похожие клинические проявления.
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МИОГРАФИИ (ЭМГ,ЭНМГ)
КАКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ НАПРАВЛЯЮТ НА МИОГРАФИЮ И ЧТО ОНА ПОКАЗЫВАЕТ ?
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ МЕТОДИКАМИ РАСШИРЕННОЙ МИОГРАФИИ И МИОГРАФИИ ?

Показания к процедуре и кто направляет на ЭМГ

Методика исследования ЭНМГ позволяет четко и точно выявить проблемы и поражения самых разных участков нервной системы, а также патологии мышц скелета. Основными показаниями к применению процедуры являются:

  • Миастения;
  • Спинальная амиотрофия;
  • Рассеянные склерозы;
  • Травмы периферических нервов;
  • Боли в мышцах по неизвестным причинам;
  • Полинейропатия;
  • Туннельный синдром;
  • Ботулизм;
  • Инсульт;
  • Онемение конечностей;
  • Мышечная дистония.
Поскольку перечень заболеваний и поражений, которые перечислены выше, не является исчерпывающим, специалисты, выдающие направление на проведение ЭНМГ, также должны быть квалифицированными и опытными. Среди врачей, владеющих интерпретацией данной методики, могут быть:

  • Неврологи;
  • Нейрохирурги;
  • Травматологи.
Что показывает миография, которая проводится в профессиональных клиниках и медицинских центрах? В отличие от электрокардиографии, миография определяет состояние не только одной мышцы сердца, а всех мышц, находящихся в организме человека, а их у нас насчитывается более 700.

Подготовка перед процедурой

На самом деле, никакой специальной подготовки для проведения миографии не требуется. Несмотря на это, есть целый ряд факторов, влияющих на качество и точность конечных результатов процедуры. Основными факторами, которым стоит уделить внимание, являются:

  • Исключение приема препаратов, которые воздействуют на нервные или мышечные передачи импульсов. К таким препаратам относят средства, используемые во время хиругических операций, поскольку они блокируют воздействие импульса, из-за чего тело расслабляется, а хирурги могут эффективно проводить операции.
  • Оценка свертываемости крови. В обычных ситуациях и при отсутствии патологий, при повреждении артерий, капилляров или сосудов, кровь сворачивается, за счет образования тромба, останавливающего кровотечение. Некоторые патологии и заболевания провоцируют активное кровотечение или плохую свертываемость крови. Чтобы убедиться в отсутствии различных побочных эффектов и других потенциальных проблем, врач может рекомендовать некоторые виды лабораторных анализов, позволяющих оценить показатель свертываемости крови.
  • Исключение приема психостимуляторов. Речь идет о веществах, стимулирующих нервную систему, за счет чего появляется вероятность получения не корректных или не точных результатов исследования. Чтобы ЭНМГ дала точные результаты, стоит за 24 часа до проведения, не следует употреблять кофе, чай, энергетики, шоколад или медикаменты, воздействующие на сознание или психику. Кушать перед проведением миографии можно, но стоит исключить из рациона продукты, стимулирующие нервную систему.

Как проводится миография?

Миографию обычно проводят в специально оборудованных кабинетах в больницах, частных клиниках, а используемая техника будет напрямую зависеть от типа самой процедуры и разновидности нервов, подвергающихся обследованию. Во время ЭНМГ, электрические импульсы подаются на конкретные нервы, при помощи специальных медицинских электродов, который врач прикладывает к конкретному участку, в месте прохождения нерва.

При стимуляции нерва, пациент будет испытывать дискомфорт, связанный с раздражением нервов и сокращениями мышц, но никакой физической боли обычно не наблюдается. Если проводится игольчатая ЭНМГ, то в некоторые мышцы пациента специалист вводит тонкие электроды, за счет чего человек может чувствовать минимальные болевые ощущения, связанные с легким раздражением окончаний.

Почему данную методику стоит пройти именно в нашем медицинском центре?

Электронейромиография – это одна из многочисленных медицинских процедур, предлагаемых центром «Аист» в Хабаровске для пациентов самых разных категорий, полов и возрастов.Нашими отличительными особенностями, по мнению новых и постоянных клиентов, являются:

  • Минимальные расценки на услуги, на фоне предложений аналогичных клиник и центров;
  • Индивидуальный подход к каждому пациенту, с учетом его потребностей и пожеланий;
  • Сертифицированные кабинеты по САНПИН, оснащенные современным профессиональным оборудованием от известных производителей;
  • Прием пациентов врачами высшей категории, одна из которых – Суслова Н.Ф.

ЭНМГ в медицинском центре «Аист» в Хабаровске - это эффективная возможность поддержать или восстановить нервную систему для полноценной жизни.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПРО ЭЛЕКТРОНЕЙРОМИОГРАФИЮ (ЭНМГ, ЭМГ)
МИОГРАФИЯ КАК МЕТОД ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ПЕРИФЕРИЧЕСКОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
КАКАЯ НЕОБХОДИМА ДИАГНОСТИКА ПРИ ОНЕМЕНИИ В РУКАХ
КАКАЯ НЕОБХОДИМА ДИАГНОСТИКА ПРИ ОНЕМЕНИИ В НОГАХ
КАКАЯ НЕОБХОДИМА ДИАГНОСТИКА ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ
КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА ПРИ ОНЕМЕНИЕ В РУКАХ ИЛИ НОГАХ