г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ ПАЦИЕНТОВ С 9.00 - 21.00
Телефон + 7 (999) 087 66 70
Записаться на прием


Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) в Хабаровске

Услуга
Цена ( руб )
Как проводится
ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ (ТМС) ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ
2000.00р
Видео
РИТМИЧЕСКАЯ ТМС (РТМС) ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ МАНИПУЛЯЦИЯ
1000.00р
Видео
Расцвет современной медицины привел к появлению абсолютно новых методик, зарекомендовавших себя эффективными и производительными, а также полностью безопасными для организма человека. В 1980-х года, появление электротехники и другого оборудования позволило получать магнитное поле с помощью электрического тока. Так появился новый способ лечения и профилактики, называемый транскраниальной магнитной стимуляцией мозга. В чем заключается суть этого метода? В каких случаях он применяется? Когда он противопоказан пациентам?

Что такое транскраниальная магнитная стимуляция

Транскраниальная магнитная стимуляция – это метод, который применяется в клиническом направлении медицины и позволяющий безболезненно и непосредственного подключения электрических приборов, на расстоянии проводить стимуляцию головного мозга, с помощью магнитного излучения, получая конкретные ответы в виде импульсов. Такой способ оказался эффективным не только для диагностики отклонений и патологий, но и их лечения.

Как проводится процедура ТМС?

Для достижения точного результата диагностики или успешного лечения, в проведении процедуры используют специально разработанный прибор, а в качестве непосредственных инструментов применяются индукторы, называемые койлами. Койлы часто оснащены системой охлаждения, а по своей форме выглядят как кольцо или изогнутая цифра 8. Выбор конкретного койла зависит от мощности и сфокусированности, магнитного поля.

Койл размещают над головой, в зоне, которую необходимо стимулировать. Крайне важно избегать прикосновения койла к телу, что чревато ожогами кожи при долгом контакте (более 1 часа). Воздействия на участки мозга могут проводиться в разных режимах, с использованием монофазной или бифазной подачи тока.

Длительность одного сеанса составляет от 20 до 40 минут, а программы и зоны влияния могут быть скомбинированы между собой. Программа профилактики или лечения подбирается индивидуально, с ориентиром на историю заболевания и клинические ответы. Сеансы ТМС могут проводиться каждый день или 1 раз в 2-3 дня, что будет зависеть от состояния и заболевания пациента. Проводят процедуру профессиональные неврологи, способные точно диагностировать патологии или опасные отклонения в работе нервной системы или головного мозга.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ
ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ – КАК МЕТОД ДИАГНОСТИКИ
КАК ТРАНСКРАНИАЛЬНАЯ МАГНИТНАЯ СТИМУЛЯЦИЯ ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ОРГАНИЗМ
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ТМС
Суть метода действия ТМС заключается в том, что электрический ток, проходящий через индуктивную катушку, способствует рождению магнитного поля. Если характеристики индукционной катушки и электротока подобраны грамотно и уравновешенно, то магнитное поле будет максимально сильным, а вихревые токи будут минимальными, на чем и строится принцип работы аппарата ТМС.

Последовательность работы прибора выглядит следующим образом:

  • Блок аппарата генерирует импульсы электрического высокоамплитудного тока;
  • Магнитное поле передается в специальный ручной зонд, совмещенный с индуктором;
  • Зонд располагают максимально близко к коже головы, но не касается ее, в результате чего, магнитное поле, силой 4 Тесла воздействует на кору головного мозга.

ТМС при неврологической диагностике

Использование данного метода зарекомендовало себя практичным в лечении и восстановлении пациентов, которые уже перенесли инсульт или находятся в предынсультном состоянии. В рамках программы лечения, на клетки мозга оказывают воздействие магнитными импульсами в определенном ритме, что позволяет улучшить передачу сигналов между нейронами. После такого вмешательства, происходит активизация процессов работы мозга, что немаловажно при депрессиях или апатичных состояниях, или замедление передачи импульсов, способствующего профилактике панических атак или тревог. Основными результативными последствиями применения метода ТМС магнитной стимуляции, являются:

  • Повышение эффективности работы вегетативной нервной системы;
  • Снижение состояния бессонницы или плохого засыпания;
  • Повышение настроения и эмоционального фона;
  • Снижение тревожных или панических состояний;
  • Нормализация уровня кровяного давления;
  • Понижения напряжения мышц;
  • Увеличение функционала и работы памяти.

Показания и противопоказания

Метод ТМС назначают при таких типах патологий, как:

  • Рассеянные склерозы и демиелинизирующие заболевания;
  • Церебральный атеросклероз;
  • Последствия перенесенных травм головного мозга;
  • Миелопатии, радикулопатии;
  • Болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Кроме этих основных заболеваний, процедура используется при нарушении речи у детей и взрослых, мигренях и припадках эпилепсии. Солидный практический опыт квалифицированных медиков во всем мире, накоплен при лечении этим способом таких состояний, как депрессии, неврозы, шизофрении и аффекты.

Транскраниальная магнитная стимуляция детям назначается при следующих случаях:

В некоторых случаях, применение методики противопоказано пациентам, у которых внутри черепа установлены ферромагнитные имплантаты или тем, кто пользуется слуховыми аппаратами. В качестве теоретического противопоказания, специалисты также отмечают наличие у пациента кардиостимулятора.

Среди клинических противопоказаний медики выделяют:

  • Заболевания нервной системы, способные спровоцировать эпилептический припадок;
  • Прием средств, лекарств и препаратов, способствующих высокой возбудимости;
  • Черепно-мозговые травмы, сопровождаемые периодическими потерями сознания;
  • Высокое внутричерепное давление.
Поскольку процедура является результатом воздействия на головной мозг сильного магнитного излучения, вполне естественно, что ее влияние на организм будет связано с некоторыми побочными эффектами. Среди самых распространенных побочных действий:

  • Страх и паника;
  • Покраснение кожи головы или тела;
  • Временная потеря способности говорить;
  • Сильные боли в мышцах лица и головы;
  • Усталость, вялость и головокружение.
Специалисты, которые могут назначать процедуру ТМС, как взрослым, так и детям, работают в следующих областях и направлениях медицины:

  • Логопеды и терапевты;
  • Неврологи и нейрохирурги;
  • Психиатры.
После проведения этого способа лечения, его результаты передаются лечащему врачу, рекомендовавшему назначение методики, который знакомится с результатами исследования и ответами прибора, определяя на какой именно стадии находится заболевание или отклонение, а также ставит точный диагноз или подтверждает предварительный.

Где можно пройти обследование?

Современные больницы и клиники оснащены сегодня профессиональным оборудованием, необходимым для точной и эффективной процедуры ТМС. Медицинский центр «Аист» (Хабаровск) – это возможность пройти транскраниальную магнитную стимуляцию для детей и взрослых, с полной уверенностью в высоком качестве и точности полученных результатов.
Какие благоприятные и комфортные факторы сопровождают проведение процедуры и создают максимально удобные условия для обслуживания каждого пациента?

  1. Стоимость. Сравнивая расценки, предлагаемые в медицинском центре «Аист», с предложениями других клиник, многие посетители и пациенты расценивают их, как самые выгодные и низкие, в сравнении с высоким качеством.
  2. Персонал. Все специалисты и сотрудники центра являются не только профессионалами своего дела, но и проявляют вежливость, радушие, внимание и индивидуальный подход к каждому посетителю.
  3. Кабинеты. Все кабинеты и процедурные в этой клинике являются светлыми и просторными, за счет чего пациенты не чувствуют себя скованно или подавлено. Каждый из кабинетов оснащен удобной современной мебелью и оборудованием и имеет современный дизайн интерьера.
  4. Специалисты. Прием в медицинском центре и проведение процедуры ТМС, наряду с другими специалистами, проводит врач высшей категории Суслова Н.Ф., что гарантирует эффективность и результативность профилактики и лечения.

Сегодня медицинский центр «Аист» - это идеальное место, где можно получить качественное лечение и диагностику, стоимость которых удовлетворяет большинство посетителей. Квалификация и профессионализм врачей, подтверждаются многочисленными положительными отзывами, которые оставляют новые и постоянные посетители центра на официальном сайте.