г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ С 9.00 - 21.00


Исследование памяти и внимания

Услуга
ИССЛЕДОВАНИЕ ПАМЯТИ И ВНИМАНИЯ

Исследование памяти при снижении когнитивной функции

Действительно ли снижение памяти проявляется только при деменции (б. Альцгеймера) или носит обратимый характер? Каким образом пройти диагностику, даже просто на этапе: хочу узнать функцию своей памяти. Итак, Вы проснулись сегодня утром, радуетесь новому дню, с благодарностью вспоминаете вчерашний день который научил вас чему-то, и оставил след в памяти –короткий, или на долгие годы.
Память- вот что определяет будем ли мы наслаждаться событиями жизни долгие годы или даже вчерашние эпизоды будут недоступны в воспоминаниях.

Диагностика и прогноз восстановления памяти

Как понять, что выпадение недавних событий из памяти, забывание названия предметов, имен- начальное проявление болезни имя которой все знают и обоснованно опасаются. Или же это преходящие симптомы к примеру, при депрессии, тревожных, панических расстройствах. Ведь в зависимости от полученных результатов, появляется возможность прогноза восстановления памяти. А именно- процесс обратимый и восстановление памяти неминуемо произойдет. Или же выявленные по данным нейрофизиологической диагностики нарушения памяти, внимания – являются проявлением снижения когнитивной функции и основанием раннего и обоснованного лечения у невролога с целью замедления развития болезни. Ведь известно, что лечить болезнь в начале, когда еще не развились ее грозные осложнения –гораздо эффективнее. После того как в 1978 году Гудин Д.С. с соавторами впервые предложил использовать метод когнитивных вызванных потенциалов (или Р300) в диагностике деменции, его применение приобрело широкое распространение как средство объективной оценки памяти, внимания. Методика Р300 была включена в рекомендуемые методы обследования для клинического использования Американской ассоциацией клинических нейрофизиологов еще в 1993г.не только при диагностике деменции, но дифференцировки нарушения памяти при других состояниях.

Как проводится исследование памяти

Исследование памяти осуществляется когнитивным вызванным потенциалом 3-х модальностей (на звук, зрительный и тактильный стимул). В зависимости от выявленных изменений определяется степень снижения памяти, с преимущественным вовлечением слухового, зрительного или тактильного анализаторов. Определяется тяжесть снижения памяти, строится прогноз восстановления (как правильно при повторном исследовании). С полученным результатами исследования, в случае необходимости, пациент направляется или возвращается к неврологу, устанавливается или подтверждается диагноз, с дальнейшим медикаментозным наблюдением.
Автор статьи:
СУСЛОВА НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА
Врач функциональной диагностики
Ученая степень: Высшая квалификационная категория, Стаж работы: более 30 лет
Анонимный опрос удовлетворенности качеством медицинских услуг
Вступление
В нашем медицинском центре проводятся мероприятия, направленные на повышение доступности и улучшение качества медицинских услуг. Пожалуйста, уделите немного времени заполнению данной анкеты. Для нас важно узнать Ваше мнение (как положительное, так и критическое) о наших услугах и работе наших сотрудников.

Ваши ответы помогут нам оценить и улучшить нашу работу. Мы гарантируем анонимность Ваших ответов. Заранее благодарим Вас за участие в опросе.

С уважением, Коллектив ООО "МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ "АИСТ"
Укажите ваш пол
Как вы нашли сайт нашего медицинского центра?
Какова причина вашего обращения в наш медицинский центр?
Оцените наш сайт: удовлетворены ли Вы качеством и полнотой информации, доступной на официальном сайте медицинской организации?
Насколько сложно ориентироваться на нашем веб-сайте?
Оцените стоимость наших услуг по сравнению с другими медицинскими центрами которыми вы пользуетесь
Оцените, пожалуйста, по 10 бальной шкале насколько вам удобно было записаться к врачу
Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале насколько подробно администратор ответил на интересующие вас организационные вопросы
Что по вашему мнению нам следует добавить или улучшить в работе нашего сайта для удобства пациентов
Что послужило ключевым фактором при выборе нашего медицинского центра среди рассматриваемых вами вариантов
Чего по вашему мнению не хватает в нашем медицинском центре по сравнению с известными вам
Поздравляем!
Вы успешно прошли наш опрос, не закрывайте эту страницу идет обработка данных и генерируется ваш скидочный купон
идет обработка данных ...
Пройти опрос и получить скидку