г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ С 9.00 - 21.00


Инсульт

Услуга
ДИАГНОСТИКА ПОСЛЕДСТВИЙ ИНСУЛЬТА

Диагностика последствий инсульта

Сегодня мы поговорим про такое заболевание как Инсульт. Осложнением данного состояния является, прежде всего двигательные ограничения и речевые нарушения. Они могут быть связаны с повреждением двигательных, чувствительных отделов головного мозга или областей планирования движения.

Диагностика последствий

В этих случаях проводится исследование такими методиками как:

  • Первое- это транскраниальная магнитная стимуляция, позволяющая исследовать объем повреждения в двигательных центрах головного мозга после инсульта. Также ТМС позволяет прогнозировать возможность полного и частичного восстановления двигательной функции.
  • Следующая методика, используемая в диагностике осложнений инсульта это ССВП - данным методом исследуется области головного мозга куда приходит вся чувствительная информация из нашего организма. Двигательные и чувствительные пути идут вместе, и функционально взаимосвязаны- невозможно командовать движением руки или ноги, не чувствуя ее. И поэтому при инсульте, как правило, вместе с поврежденными двигательными областями исследуются расположенные рядом- чувствительные отделы, функция которых также оказывается нарушенной.
  • Заключительная методика исследования последствий инсульта называется когнитивный вызванный потенциал. Учитывая ограничение «синтетических» или когнитивных функций головного мозга при любом инсульте- обязательно включение когнитивного ВП позволяющего оценить тяжесть снижения памяти, внимания при зрительной, слуховой, тактильной стимуляции.

Заключение исследования 

И что мы получаем по итогу проведенной диагностики? Прежде всего это четкие, численные показатели, позволяющие оценить во сколько раз пострадала двигательная, чувствительная система в сравнении со здоровой стороной. Согласитесь, это важно, особенно когда хочется узнать, а каковы результаты затраченных ресурсов на восстановление.
Автор статьи:
СУСЛОВА НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА
Врач функциональной диагностики
Ученая степень: Высшая квалификационная категория, Стаж работы: более 30 лет
Анонимный опрос удовлетворенности качеством медицинских услуг
Вступление
В нашем медицинском центре проводятся мероприятия, направленные на повышение доступности и улучшение качества медицинских услуг. Пожалуйста, уделите немного времени заполнению данной анкеты. Для нас важно узнать Ваше мнение (как положительное, так и критическое) о наших услугах и работе наших сотрудников.

Ваши ответы помогут нам оценить и улучшить нашу работу. Мы гарантируем анонимность Ваших ответов. Заранее благодарим Вас за участие в опросе.

С уважением, Коллектив ООО "МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ "АИСТ"
Укажите ваш пол
Как вы нашли сайт нашего медицинского центра?
Какова причина вашего обращения в наш медицинский центр?
Оцените наш сайт: удовлетворены ли Вы качеством и полнотой информации, доступной на официальном сайте медицинской организации?
Насколько сложно ориентироваться на нашем веб-сайте?
Оцените стоимость наших услуг по сравнению с другими медицинскими центрами которыми вы пользуетесь
Оцените, пожалуйста, по 10 бальной шкале насколько вам удобно было записаться к врачу
Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале насколько подробно администратор ответил на интересующие вас организационные вопросы
Что по вашему мнению нам следует добавить или улучшить в работе нашего сайта для удобства пациентов
Что послужило ключевым фактором при выборе нашего медицинского центра среди рассматриваемых вами вариантов
Чего по вашему мнению не хватает в нашем медицинском центре по сравнению с известными вам
Поздравляем!
Вы успешно прошли наш опрос, не закрывайте эту страницу идет обработка данных и генерируется ваш скидочный купон
идет обработка данных ...
Пройти опрос и получить скидку