г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ ПАЦИЕНТОВ С 9.00 - 21.00
с 9:00 до 21:00 + 7 (999)-087-66-70
с 9:00 до 18:00 + 7 (4212) 61-56-97


РЭГ

Услуга
Цена (руб)
Как проводится
РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ (РЭГ) ВЗРОСЛАЯ
800,00р
Видео
РЕОЭНЦЕФАЛОГРАФИЯ (РЭГ) ДЕТСКАЯ
800,00р
Видео
Реоэнцефалография – это узконаправленная диагностическая процедура, название которой состоит из греческих слов, со значением «течение», «головной мозг» и «пишу, изображаю». Процедура РЭГ показывает, в каком реальном состоянии пребывают сосуды головного мозга и даже показывает изображение сосудистой системы в общем, с обозначением травм или проблем.
РЭГ головы проводится путем воздействия на головной мозг электрического разряда, для чего на голову человека надевают медицинскую шапку с электродами. Во время реакции тканей, артерий и сосудов на электрический разряд, все показания фиксируются компьютером, а последующая расшифровка карты позволит выявить наличие болезни или патологии.

Исследование является безболезненным и не вызывает дискомфорта у пациентов, которым необходимо расслабиться и не волноваться, потому что это может исказить показания прибора.

РЭГ сосудов позволяет получить максимально точную информацию об их состоянии, закупорках или обрывах, а также выбрать эффективный метод лечения или профилактики.

Типы РЭГ

Среди основных типов РЭГ, при определенных условиях, назначают:

  • Реопульмонография (РПГ). Назначается при бронхолегочных патологиях. Суть метода заключается в регистрации электрического сопротивления легочных тканей и позволяет уточнить предполагаемый объем резекции.
  • Реоэнцефалография (РЭГ). Методика, позволяющая установить степень поражения или отклонений в центральной нервной системе, сосудистой системе и церебральном кровоснабжении.
  • Реовазография (РВГ). Один из практичных способов диагностирования циркуляции крови в руках и ногах пациента.
  • Реокардиография (РКГ). Исследование направлено на изучение работы сердца и позволяет определить степень величины его ударного объема.
  • Интегральная реография (ИР). Процедура, дающая возможность точного измерения базового импенданса всего тела пациента.
  • Полиреокардиография (ПРКГ). Диагностика, направленная на исследование кровотока в малом и большом круге, для определения гипертонии, гипотонии или сердечной недостаточности на самых ранних стадиях.
  • Реоофтальмография (РОГ). Методика диагностики и исследования кровообращения в тканях глаза, с его реакцией на действие электрического разряда.
  • Реогепатография (РГГ). Графический способ исследования кровообращения в печени, основанный на регистрации частотных колебаний тканей этого органа, в ответ на электрический разряд тока высокой частоты.
  • Реоренография (РРГ). Специальный неинвазивный метод исследования кровотока в почках, позволяющий выявить или предотвратить почечную недостаточность и другие патологии, связанные с работой этого органа.
  • Реоутерография (РУГ). Неинвазивный способ исследования кровообращения в матке и органах малого таза. Позволяет обнаружить сосудистые расстройства на ранних этапах беременности и другие гинекологические заболевания.
  • Реопростатография (РПрГ). Эффективный способ исследования кровотока в предстательной железе, позволяющий своевременно обнаружить различные заболевания на ранних стадиях и принять решение о выборе качественного лечения.

Показания к проведению реоэнцефалографии

Врач-нейрохирург или невролог, после тщательного осмотра пациента и обсуждения его жалоб, может принять решение сделать РЭГ в Хабаровске, при наличии таких показаний:

  • Регулярные головные боли, спазмы и мигрени;
  • Подозрение на ишемию мозга или инсульт;
  • Частые головокружения;
  • Сотрясение мозга или серьезные черепно-мозговые травмы;
  • Венозные застои в головном мозге;
  • Шумы в ушах;
  • Остеохондроз;
  • Вегетососудистая дистония.

Подготовка к РЭГ для ребенка и взрослого

Как в случае со взрослыми пациентами, так и с детьми, процедура РЭГ не подразумевает специальную или сложную подготовку. Достаточно просто соблюсти несколько простых правил, которые позволят достичь максимально эффективного результата диагностики.

В случае взрослых пациентов самое главное сохранять эмоциональную стабильность и спокойствие во время поведения процедуры. Если тонус изменится, это сразу же отразится на кровообращении в головном мозге, а показания на реографе будут искажены.

При подозрениях на серьезные патологии, РЭГ назначают, как высокоэффективную и точную диагностику. Исключение составляет подозрение на пороки вен или артерий, при которых рекомендуется провести МР-ангиографию, проводимую чаще всего под общим наркозом.

В случае направления на исследование детским неврологом или нейрохирургом необходимо сделать так, чтобы ребенок находился даже временно в спокойном и уравновешенном состоянии, довольно сложно. А в случае, если процедура затянется, ребенок обязательно начнет ерзать, шевелиться или открывать глаза. В первые годы жизни малыша, процедура РЭГ делается, когда ребенок находится в сонном состоянии, спустя 2 часа после кормления. А для детей более старшего возраста, родителям нужно последить за соблюдением нескольких основных правил:

  • Изолировать малыша от компьютера и телевизора в течение 24 часов;
  • В день РЭГ погулять с ребенком на свежем воздухе как можно дольше, чтобы он мог выплеснуть максимум энергии;
  • Морально подготовить малыша к процедуре, представив ее в виде игры;
  • Дать ребенку любимую игрушку и предложить вместе с ней немного подремать;
  • Убедить малыша выполнять все просьбы врача;
  • Ни в коем случае не ругать ребенка.
Если ребенок является гиперактивным и просто не сможет сотрудничать с врачом, даже под контролем родителей, то от этого вида диагностики возможно придется отказаться, потому что результаты все равно будут некорректными.

Как проводится РЭГ детям и взрослым?

Обследование РЭГ по времени проведения для взрослых или детей, является одинаковым и составляет приблизительно 10 минут. Для достижения оптимальных и корректных результатов, используют специальный медицинский прибор - реограф, имеющий 4 канала. Количество каналов пропорционально объему площади, который необходимо обследовать. Последовательное проведение процедуры подразумевает:

  1. Пациент комфортно располагается в кресле или на мягкой медицинской кушетке;
  2. Металлические электроды смазывают специальным медицинским гелем, который предотвращает раздражение кожных покровов головы;
  3. Электроды прикладывают к местам, которые необходимо обследовать и фиксируют при помощи резиновой ленты;
  4. Глаза пациента закрыты, чтобы не реагировать на различные раздражители, такие как источники естественного или искусственного света;
  5. Запись с реографа регистрируется на компьютере или бумаге.
Если процедура назначена ребенку, то родителям возможно будет необходимо даже попробовать на время мягко усыпить малыша, во избежание его подвижности или страха при виде электродов и другого медицинского оборудования. Если ребенок постарше, то во время проведения диагностики, важная роль родителей будет заключаться в том, чтобы поддерживать и успокаивать его, объясняя, что никакой боли или неприятных ощущения он не испытает.

Какие проблемы выявляет реоэнцефалография?

ЭЭГ РЭГ назначают после сильного удара головой или проблемного кровообращения, симптомы которого также может определить квалифицированный специалист. РЭГ диагностика помогает увидеть:

  • Реальное состояние сосудов в целом;
  • Качество кровоснабжения мозга;
  • Работу каждого отдельного сосуда;
  • Скорость оттоков и притоков крови.

Прежде чем выбрать медицинское учреждение, где сделать РЭГ в Хабаровске, родителям важно понять, что проблемы, которые выявляет процедура у детей, могут отличаться от патологий у взрослых. Среди детских проблем, которые выявляет диагностика, находятся:


  • Состояние, в котором сейчас находятся стенки сосудов;
  • Активность притоков и оттоков крови;
  • Вязкость и густота крови;
  • Скорость кровообращения.

Где можно пройти РЭГ в Хабаровске с уверенностью в качестве?

Сделать реоэнцефалографию сосудов головного мозга в Хабаровске, большинство пациентов предпочитают в медицинском центре «Аист». Главными отличительными особенностями этой клиники, привлекающими пациентов, являются:

  1. Минимальные расценки на диагностику РЭГ в регионе;
  2. Квалифицированные и тактичные врачи и медицинский персонал, способные не только детально объяснить что такое РЭГ обследование, но и подготовить пациентов к процедуре;
  3. Просторные кабинеты, оснащенные современным оборудованием;
  4. Прием ведущих специалистов, среди которых врач высшей категории Суслова Н.Ф.
В медицинском центре «Аист» можно быть уверенным в том, что пациент получит услугу самого высшего качества по приемлемой цене.
Анонимный опрос удовлетворенности качеством медицинских услуг
Вступление
В нашем медицинском центре проводятся мероприятия, направленные на повышение доступности и улучшение качества медицинских услуг. Пожалуйста, уделите немного времени заполнению данной анкеты. Для нас важно узнать Ваше мнение (как положительное, так и критическое) о наших услугах и работе наших сотрудников.

Ваши ответы помогут нам оценить и улучшить нашу работу. Мы гарантируем анонимность Ваших ответов. Заранее благодарим Вас за участие в опросе.

С уважением, Коллектив ООО "МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ "АИСТ"
Укажите ваш пол
Как вы нашли сайт нашего медицинского центра?
Какова причина вашего обращения в наш медицинский центр?
Оцените наш сайт: удовлетворены ли Вы качеством и полнотой информации, доступной на официальном сайте медицинской организации?
Насколько сложно ориентироваться на нашем веб-сайте?
Оцените стоимость наших услуг по сравнению с другими медицинскими центрами которыми вы пользуетесь
Оцените, пожалуйста, по 10 бальной шкале насколько вам удобно было записаться к врачу
Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале насколько подробно администратор ответил на интересующие вас организационные вопросы
Что по вашему мнению нам следует добавить или улучшить в работе нашего сайта для удобства пациентов
Что послужило ключевым фактором при выборе нашего медицинского центра среди рассматриваемых вами вариантов
Чего по вашему мнению не хватает в нашем медицинском центре по сравнению с известными вам
Поздравляем!
Вы успешно прошли наш опрос, не закрывайте эту страницу идет обработка данных и генерируется ваш скидочный купон
идет обработка данных ...
Пройти опрос и получить скидку