г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ ПАЦИЕНТОВ С 9.00 - 21.00
с 9:00 до 21:00 + 7 (999)-087-66-70
с 9:00 до 18:00 + 7 (4212) 61-56-97


Простым языком о сложном. Неврологическая диагностика

Дело в том, что популяризация новых методик исследования в среде специалистов, изложенная специфическим (терминологически) языком - делает их востребованными только ограниченного количества слушателей ( врачами).

Поэтому, перед нами была поставлена задача - сделать достоянием широких слоев населения колоссальный информационный источникпод названием функциональная неврологическая диагностика.

Работая в центре и сотрудничая с врачами крупных лечебно-профилактических учреждений (поликлиник, больниц), мы видим следующие варианты общения.

Часто, заинтересованные врачи (неврологи, нейрохирурги)- сопровождают своих пациентов на прохождение диагностики. И воочию убеждаются вверности своего диагноза или отрабатывают стратегию дальнейшегодиагностического поиска.

Следующий вариант - пациенты, зачастую, настрадавшиеся, самостоятельно - через доступные информационные источники - приходят в центр для диагностики.

Цель, которая реализуется в подобном случае одна - четкая локализация места повреждения, что позволяетопределиться, кто же из специалистов Вами должен заниматься. Либо это невролог илинейрохирург, эндокринолог илиревматолог.

Зачастую пациент годами лечится у своего врача (к примеру, невролога)- без мало-мальских сдвигов в состоянии здоровья.

И наконец, приходит на логичную неврологическую диагностику, к примеру - миографию- и тут выясняется, что жалобы, на слабость, жжение, онемение в ногах (или руках)- исключительно в его голове, а не на самом деле.

А ведь все время он, и не только он…, был уверен в их реальности.

Логично было бы провести функциональную неврологическую диагностику - как в электрике «прозвонить»необходимые этажи нервной системы и выявить причину проблемы. Ну а дальшелибо остановиться - источник и место повреждения найдено, либо продолжить дообследование.

В настоящее время оценитьработу нервной системы ,в реальном времени, могут только нейрофизиологические методики (миография, транскраниальная магнитная стимуляция, ЭЭГ, вызванные потенциалы)

Для сравнения - вы видите 2 машины. Внешне они одинаковы - ну как по статичной МРТ ( или СКТ) - у нас у всех строениескелета одинаково- ( ну конечно бывают особенности- добавочное ребро или там- позвонок).

Но вот машина поехалаи в процессе движения мы можем измерить и частоту оборотов и температуру двигателя и скорость движения и массу других показателей, через которые можно сказать все в порядке, или где-то брешь и машинка вот-вот остановится.

Сравнение не случайно, но полезно для понимания сути нейрофизиологической диагностики:оценить работу нервной системы здесь и сейчас; провести топическую диагностику илисделать прогноз развития заболевания; а может просто утешиться идеальной работой анализируемых структур центральной и периферической нервной системы.

Анонимный опрос удовлетворенности качеством медицинских услуг
Вступление
В нашем медицинском центре проводятся мероприятия, направленные на повышение доступности и улучшение качества медицинских услуг. Пожалуйста, уделите немного времени заполнению данной анкеты. Для нас важно узнать Ваше мнение (как положительное, так и критическое) о наших услугах и работе наших сотрудников.

Ваши ответы помогут нам оценить и улучшить нашу работу. Мы гарантируем анонимность Ваших ответов. Заранее благодарим Вас за участие в опросе.

С уважением, Коллектив ООО "МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ "АИСТ"
Укажите ваш пол
Как вы нашли сайт нашего медицинского центра?
Какова причина вашего обращения в наш медицинский центр?
Оцените наш сайт: удовлетворены ли Вы качеством и полнотой информации, доступной на официальном сайте медицинской организации?
Насколько сложно ориентироваться на нашем веб-сайте?
Оцените стоимость наших услуг по сравнению с другими медицинскими центрами которыми вы пользуетесь
Оцените, пожалуйста, по 10 бальной шкале насколько вам удобно было записаться к врачу
Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале насколько подробно администратор ответил на интересующие вас организационные вопросы
Что по вашему мнению нам следует добавить или улучшить в работе нашего сайта для удобства пациентов
Что послужило ключевым фактором при выборе нашего медицинского центра среди рассматриваемых вами вариантов
Чего по вашему мнению не хватает в нашем медицинском центре по сравнению с известными вам
Поздравляем!
Вы успешно прошли наш опрос, не закрывайте эту страницу идет обработка данных и генерируется ваш скидочный купон
идет обработка данных ...
Пройти опрос и получить скидку