Медицинский центр неврологической диагностики "АИСТ"

Мы работаем с пн-вс 09.00 - 20.00 без выходных.

Прием пациентов только по предварительной записи

+ 7 (999) 087 66 70

г. Хабаровск

ул. Салтыкова-Щедрина 83

aist.newrolog@yandex.ru

Связаться с нами

Подготовка к Видео-ЭЭГ мониторингу (ВЭМ).

На практике, пациенты записываются на данную процедуру по рекомендации специалиста ( невролога, педиатра, терапевта). Вид исследования ( дневной ночной ЭЭГ видеомонитормнг)- выбирается специалистом направившим конкретного пациента. Информативность видео-ЭЭГ мониторинга (ВЭМ)-по разным источникам от 95 до 97%. Как СМАД либо ХОЛТЕР «золотой» стандарт в диагностике сердечно- сосудистой патологии. Так и ВЭМ «золотой» стандарт в диагностике эпилепсии.

Для эффективного проведения исследования , необходимо знать следующие основные этапы подготовки: Депривация сна. Как правило и дневное и ночное исследование предполагает запись ЭЭГ сна. Однако хорошо выспавшийся и отдохнувший человек трудно засыпает в незнакомой обстановке – и ребенок не исключение. Вы очень поможете и врачам и ребенку, если накануне исследования уложите спать ребенка попозже часа на 2, а разбудите наоборот пораньше – так чтобы к началу мониторинга он уже позевывал.
Психологическая подготовка.

Необходимо объяснить ребенку о сути исследования. Процедура безболезненна, на голову одевается электродная система ( которую ,обычно, пациенты ее называют «шапочкой») Для контакта электродов( встроенных в « шапочку) с кожей головы- используется теплый гель( как для УЗИ). При длительном ВЭМ (от 2 до 8часов)- ребенка укладывают в постель . В кабинете создана обстановка для спокойного отдыха, во время которого специальная камера фиксирует любое движение пациента во сне или бодрствовании.
Развлечения

Продумайте занятия для ребенка на период спокойного бодрствования. Идеальные условия для записи — когда ребенок сидит на одном месте и не совершает никаких движений. Аппараты, используемые в нашем центре позволяют сделать качественную запись и во время неторопливых движений ребенка, но свобода малыша ограничена пределами кровати на которой он находится. Задача родителей приготовить что-нибудь, что привлекло бы внимание ребенка на достаточно долгий период и помогло бы ему выдержать ограничение двигательной свободы (просмотр мультфильмов, чтение, спокойная игра).
Что нужно сделать перед приходом в центр

Голова ребенка должна быть чистой. Это не только вопрос общей гигиены : дело в том, что жир выделяющийся с потом – довольно мощный диэлектрик, и увеличивает количество помех при исследовании. Однако если вы решили вымыть ребенка перед мониторингом, постарайтесь сделать это заблаговременно, и высушить его голову до приезда врача – это сэкономит вам время.
Стандартный для нашего центра период записи НВЭМ составляет 8 часов, включая спокойное бодрствование вечером и утром и ночной сон. Чем длиннее запись удастся сделать тем большей информацией о вашем ребенке будет располагать врач, одна минута записи ЭЭГ во время сна- равносильно часу записи в бедствующем состоянии.Цените свое время. Вовремя поставленный диагноз, залог успешного лечения

Медицинский центр неврологической диагностики "АИСТ"
680042
Хабаровск
ул. Салтыкова-Щедрина, 83
+ 7 (999) 087 66 70