г. Хабаровск, ул. Салтыкова-Щедрина 83 Смотреть на карте
ПН-ВС 09.00 - 20.00 без выходных. Прием пациентов только по предварительной записи. ЗАПИСЬ С 9.00 - 21.00
с 9:00 до 21:00 + 7 (999)-087-66-70
с 9:00 до 18:00 + 7 (4212) 61-56-97


История создания

Идея создания центра неврологической диагностики "Аист"

Медицинский центр в котором были бы собраны воедино передовые технологии функциональной неврологической диагностики и грамотные специалисты- давно витала в воздухе. Но требовалось время для освоения диагностических методик, подбора медицинского оборудования, отвечающего амбициозным задачам центра и обучения специалистов интерпретации полученных результатов исследований.
Практические и теоретические навыки базовых и современных методов диагностики в течение многих лет осваивались и отрабатывались в крупных диагностических центрах г. Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира.

Оснащение оборудованием 

Проведя мониторинг оснащенности в крупных научных центрах России и точности получаемых результатов-было отдано предпочтение оборудованию, производимому Российским предприятием по изготовлению медицинского оборудования- «НейроСофт».
Венцом длительной подготовительной работы явилось создание центра неврологической диагностики «Аист».

Наши кабинеты
КАБИНЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ
КАБИНЕТ ЭЭГ-ВИДЕО МОНИТОРИНГА №1
КАБИНЕТ ЭЭГ-ВИДЕО МОНИТОРИНГА №2
КАБИНЕТ ЛОГОПЕДА-ДЕФЕКТОЛОГА
КАБИНЕТ НЕЙРОФИЗИОЛОГА
КАБИНЕТ НЕВРОЛОГА

Специализация

Наш центр специализируется в функциональной неврологической диагностике детей (от периода новорожденности), взрослых.
Методики исследования крайне разнообразны, и продиктованы диагностической задачей в каждом конкретном случае.
К примеру, если цель исследования исключить эпилепсию- проводится электроэнцефалография ночного (дневного) сна с видеофиксацией пациента. Следующий этап- в зависимости от типа выявленного эпилептического синдрома, проводится более углубленное исследование включающее вызванные потенциалы (ССВП, ЗВП, Р300, КВП), позволяющие оценить тяжесть и определиться с прогнозом течения заболевания.

Или, если нарушено (ограничено) движение- проводится исследование на уровне структур головного мозга- инициирующих двигательную активность, спинного мозга, двигательных нервов и финального звена-мышцы, осуществляющей целенаправленное движение. Исследуя всю двигательную цепочку, выводятся те анатомические структуры, сбой в работе которых привел к развитию заболевания.

Таким образом, комплексное использование функциональных неврологических методов исследования, позволяет решать конкретные, диагностические задачи.

Используемые методики

В настоящее время арсенал методик, используемых в нашем центре широк и разнообразен и применим к строго определенным анатомическим структурам центральной и периферической нервной и сосудистой системы:

  • Миография-оценка состояния мотонейронов спинного мозга, спинномозговых корешков, нервов, синапса. мышцы;
  • Реоэнцефалография- определяет функциональное состояние основных сосудов, питающих головной мозг, вплоть до микроциркуляторного русла- ведь именно на этом этапе осуществляется передача кислорода питательных веществ к клеткам головного мозга.
  • Вызванные потенциалы (ВП) головного мозга: слуховые коротколатентные и длиннолатентные; соматосенсорные; когнитивные; зрительные на вспышку и паттерн; а также вегетативные ВП. Цель методики вызванные потенциалов- оценить эффективность проведения в центральную нервную систему сигналов из окружающей среды –зрительных, звуковых, вибрационных, болевых, температурных, сосудистых. Ведь в случае нарушения функции одного из выше перечисленных анализаторов, адекватность нашей ответной реакции становится сомнительной и неэффективной.
  • Транскраниальная магнитная стимуляция(ТМС)- исследует проведение от двигательной области головного мозга (прецентральной) до мышцы, осуществляющей движение. Весь двигательный путь-от места инициации движения, которое задумал человек- это головной мозг, через спинной мозг, нервы и мышцу-можно проследить за короткое время и диагностировать место катастрофы.
  • Электроэнцефалография- регистрация суммарной активности клеток головного мозга. Основное показание для проведения исследования- исключить или подтвердить эпилептиформную активность. Исследование проводится в режиме рутинной записи- в дневное время, во время бодрствования, с проведением функциональных проб. Но диагностическая значимость такого исследования порядка 45-50%. И исследование во время сна ночного или дневного. В этом случае диагностика эпилептиформной активности прядка 98-99%, преимущественно при ночной регистрации.
  • Электрокардиограмма или ЭКГ – это процедура регистрации электрических импульсов при работе сердечной мышцы. Тестирование позволяет оценить скорость сердцебиения, наличие патологий в работе сердечно-сосудистой системы. Исследование получило популярность и широкое распространение в современной терапии за свою простоту, высокую эффективность а так же скорость проведения.
Автор статьи:
СУСЛОВА НАТАЛЬЯ ФЕДОРОВНА
Врач функциональной диагностики
Ученая степень: Высшая квалификационная категория, Стаж работы: более 30 лет
Анонимный опрос удовлетворенности качеством медицинских услуг
Вступление
В нашем медицинском центре проводятся мероприятия, направленные на повышение доступности и улучшение качества медицинских услуг. Пожалуйста, уделите немного времени заполнению данной анкеты. Для нас важно узнать Ваше мнение (как положительное, так и критическое) о наших услугах и работе наших сотрудников.

Ваши ответы помогут нам оценить и улучшить нашу работу. Мы гарантируем анонимность Ваших ответов. Заранее благодарим Вас за участие в опросе.

С уважением, Коллектив ООО "МЕДИЦИНСКОГО ЦЕНТРА НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ "АИСТ"
Укажите ваш пол
Как вы нашли сайт нашего медицинского центра?
Какова причина вашего обращения в наш медицинский центр?
Оцените наш сайт: удовлетворены ли Вы качеством и полнотой информации, доступной на официальном сайте медицинской организации?
Насколько сложно ориентироваться на нашем веб-сайте?
Оцените стоимость наших услуг по сравнению с другими медицинскими центрами которыми вы пользуетесь
Оцените, пожалуйста, по 10 бальной шкале насколько вам удобно было записаться к врачу
Оцените пожалуйста по 10 бальной шкале насколько подробно администратор ответил на интересующие вас организационные вопросы
Что по вашему мнению нам следует добавить или улучшить в работе нашего сайта для удобства пациентов
Что послужило ключевым фактором при выборе нашего медицинского центра среди рассматриваемых вами вариантов
Чего по вашему мнению не хватает в нашем медицинском центре по сравнению с известными вам
Поздравляем!
Вы успешно прошли наш опрос, не закрывайте эту страницу идет обработка данных и генерируется ваш скидочный купон
идет обработка данных ...
Пройти опрос и получить скидку